Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

оО

Miazma
Если ты всё равно уже всё проимел, добавь в это пения и танцев.
Случайно посмотрела какую-то запись концерта Гакта, и у меня возникло 2 вопроса:
1. Почему это называю рок
2. На кой ему туева хуча гитаристов

@музыка: Zombina & the Skeletones - Christina

@настроение: ^^

URL
Комментарии
2010-10-24 в 02:43 

~Ryuik~
Penser l'impossible avant tout... (c)
мм... как вариант:

1. Даже Гакт, который в любой нормальной стране считался бы поп-звездой, в Японии относится к року, ибо тамошний J-Pop это настолько нечеловечески прекрасная музыка, что спутать её с чем-то другим невозможно, няя! (c) Lurkmore

Скажем так, Гакт - это в том числе и рок. Исследований я не проводила, но по-моему поп-музыки в чистом виде у него все же меньше, чем рока. Я вообще очень за размывание границ жанров, но если все-таки надо определять Гакта, я бы сказала глэм-рок или поп-рок. Не рок в чистом виде, в большинстве случаев, но и не попса.

2. Возможно, дело в том, что просмотренная запись была ранней, где-то 2000 года. Соло-гитарист Чачамару в ту пору усиленно старался не отсвечивать, потому что заигрывать с толпой и прочее - это не его. Он просто играл на гитаре (хотя в фансервис его все равно Гакт вовлекал, а как же). Для развлечения публики как раз был нужен второй ритм-гитарист - Маса. Впрочем, он довольно быстро вышел из состава группы, создал свою. С тех пор у Гакта нормальное количество гитаристов, а именно - три (ритм, соло и бас).
Ну и сам Гакт иногда с гитарой бегает, но она у него в основном для понтов, так что полноценным гитаристом я бы его не считала)

Да, помимо развлечения публики Маса еще "подстраховывал" первого ритм-гитариста Ю, который по совместительству скрипач. Тогда на концертах Гакта было гораздо больше живой скрипки... А теперь Ю полностью переквалифицировался в гитариста, так что скрипку можно услышать либо в записи, либо в специальных акустических номерах.

2010-10-25 в 14:33 

Miazma
Если ты всё равно уже всё проимел, добавь в это пения и танцев.
~Ryuik~ эм, спасибо за объяснение 8)

URL
2010-10-25 в 16:55 

~Ryuik~
Penser l'impossible avant tout... (c)
Miazma

Всегда пожалуйста) На самом деле, это и мне помогло кое в чем разобраться... точнее, сформулировать нормально мысли по этому поводу.
Но гарантировать 100% правильность своих догадок я не могу, конечно. Хотя почти уверена, учитывая всякие высказывания Гакта на тему)

   

Morning lalluby

главная